Мы привыкли, что из консервированной сайры и
отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но ,сегодня предлагаю новый,
оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и
маринованных грибов.
Как приготовить вкусный салат с консервированной
сайрой и рисом
консервированная сайра - 1 банка;
рис - 10 г
грибы маринованные - 150 г;
оливки - 10-12 шт.;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа;
майонез - 100 г.
Время приготовления: 40 минут;
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем
косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней
рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок
лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата - сок одного
цитруса.
Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки.
Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо.
Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!
Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!
Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют
готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой
сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его
удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и
должны постоять в ожидании своего часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий