четверг, 25 января 2018 г.

Рецепт рыбного салата с рисом, сайрой и грибами
Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но ,сегодня предлагаю новый, оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.
Как приготовить вкусный салат с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты
консервированная сайра - 1 банка;
рис - 10 г
грибы маринованные - 150 г;
оливки - 10-12 шт.;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 1 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа;
майонез - 100 г.
Время приготовления: 40 минут;
Пошаговый рецепт
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.
Оливки мелко режем колечками.
Грибы промываем, нарезаем кубиками.
Лук измельчаем ножом.
В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.
Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.
Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата  - сок одного цитруса.
Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо.
Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!
Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий