суббота, 20 января 2018 г.

тонкие блинчики
Ориентировочно на 25 блинчиков
Ингредиенты:
250г муки
800мл молока (можно 1/3 воды)
3 яйца
1.5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
30г растит.масла
Смешать все ингредиенты кроме масла с 250мл молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить оставшуюся жидкость. В конце добавить масло.
Оставить тесто постоять на 25-30 минут и перед жаркой перемешать еще раз во избежании осадка на дне. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
Если вдруг хочется сделать блинчики капельку потолще, то уменьшите немного количество молока/воды до необходимой густоты теста.



Комментариев нет:

Отправить комментарий