МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА
Очень вкусная
закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Можно подавать как
самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье
такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так
хороша!!! Маринованная
тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей
стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на
каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный,
пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные
пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый - 1
шт.
чеснок - 4 дольки
перец красный
острый - 1 шт.(по желанию)
тыква - 350 г
для маринада:
вода - 2 стакана
уксус столовый -
100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
растительное масло
- 70 мл
гвоздика - 4 шт.
перец душистый 6
шт.
перец черный
горошком - 10 шт.
лавровый лист - 4
шт.
РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву помыть,
обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2
Лук почистить и
нарезать полукольцами.
Шаг 3
Чеснок порезать
тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Шаг 4
Подготовленные
овощи слоями уложить в баночки.
Шаг 5
Приготовить
маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут.
Влить масло, дать вновь закипеть.
Шаг 6
Залить горячим
маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов
в холодильник (у меня на ночь).
Шаг 7
Приятного аппетита!https://www.gastronom.ru/recipe/27958/marinovannaya-tykva-konkurs-orsoten
Комментариев нет:
Отправить комментарий