ПРОЗРАЧНОЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Перед вами простой
рецепт приготовления варенья из яблок прозрачного. Все что нужно - яблоки и
сахар. яблоки выбирайте не слишком кислые и не слишком сладкие, что-то
среднее.. Не в коем случае не берите переспелые яблоки, которые долго лежали на
земле, иначе ваше варенье превратится в густое яблочное пюре. Удачи!
Ингредиенты:
Яблоки — 1
Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций:
4
Как приготовить
"Варенье из яблок прозрачное"
Всё гениальное
просто!
Переложите яблоки в
большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром.
Если сахар засыпали
вечером - дайте яблокам так постоять до утра.
Утром яблоки должны
пустить немного соку, а сахар растворится.
Поставьте кастрюлю
на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и
снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Периодически, проходя мимо,
от нечего делать ложкой топим дольки в сиропе, чтобы лучше пропитывались Дольки
которые становятся прозрачными - опускаем вниз.
После второй варки
варенье приобрело вот такой вид.
После третьей варки
варенье готово!
Разложите готовое
варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу!
Приятного
аппетита!
Прекрасный и легкий
рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а
главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада,
обязательно приготовьте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий