суббота, 28 октября 2017 г.

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок прозрачного. Все что нужно - яблоки и сахар. яблоки выбирайте не слишком кислые и не слишком сладкие, что-то среднее.. Не в коем случае не берите переспелые яблоки, которые долго лежали на земле, иначе ваше варенье превратится в густое яблочное пюре. Удачи!
Ингредиенты:
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 4
Как приготовить "Варенье из яблок прозрачное"
Всё гениальное просто!

Промойте и нарежьте дольками яблоки. Сердцевину с косточками удалите.
Переложите яблоки в большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром.
Если сахар засыпали вечером - дайте яблокам так постоять до утра.
Утром яблоки должны пустить немного соку, а сахар растворится.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Периодически, проходя мимо, от нечего делать ложкой топим дольки в сиропе, чтобы лучше пропитывались Дольки которые становятся прозрачными - опускаем вниз.
После второй варки варенье приобрело вот такой вид.
После третьей варки варенье готово!
Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу! 
Приятного аппетита!

Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада, обязательно приготовьте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий