Рецепт тонких жареных пирожков на картофельном
отваре сможет порадовать каждую хозяйку, которая балует своё семейство домашней
выпечкой. Такое нежнейшее тесто с начинкой тает во рту. Начинка может быть
любая, сегодня готовим с картофелем.
Сам рецепт не сложный, да и готовится быстро,
особенно если у Вас есть настроение и желание на это.
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в
подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и
размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое
тесто. Поставить его в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз
вымесить. Сформировать пирожки любым удобным для Вас способом, пожарить и
подать горячими со сметаной или же с
любимым своим соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий