Ингредиенты:
5 шт.
|
|
500 г
|
|||||
по вкусу
|
|
1 ст. л.
|
|||||
30 мл
|
30 г
|
||||||
1 шт.
|
Описание
рецепта — Розы из рыбы и картофельного пюре:
Можно
сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно
сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет
нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат
отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами.
Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и
розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим
количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только
добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в
картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много
калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества
ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию.
Можно сделать пять средних по размеру.
Розы
из рыбы и картофельного пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг
1:
Для
приготовления роз из картофеля и рыбы нужно взять картофель, яйцо, масло
растительное, масло сливочное, соль, приправы для рыбы и филе рыбы, в которой
мало костей. Это может быть хек, минтай, судак, тунец, семга, лосось, форель.
Шаг
2:
Картофель
чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду
и ставим на плиту варить.
Шаг
3:
Пока
картофель варится, обработаем рыбное филе. Помоем его и разрежем на полоски
шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра. Филе нужно брать длинное. Внимательно
проверить на наличие костей.
Шаг
4:
Нарезанное
рыбное филе кладем в миску. Солим, добавляем растительное масло(у меня
оливковое) и приправляем. Я брала приправу для рыбы, их огромное количество
самых разных. Даем рыбе постоять в специях 20 минут. Как раз к этому времени
будет готов картофель.
Шаг
5:
В
конце варки картофель нужно посолить, проварить еще минут пять-семь. Воду
слить. Положить сливочное масло.
Шаг
6:
Из
картофеля со сливочным маслом сделать пюре.
Шаг
7:
В
пюре добавить сырой куриный желток.
Шаг
8:
Хорошо
взбить картофельное пюре с сырым яичным желтком.
Шаг
9:
Приступаем
к формированию розочек. Можно это делать сразу в форме для запекания, выстелив
ее пекарской бумагой. Просто чтобы было наглядней, я показываю это на тарелке.
Две-три столовые ложки картофельного пюре с горкой кладем на бумагу.
Шаг
10:
Разравниваем
картофельное пюре.
Шаг
11:
Рыбное
филе нужно обвернуть вокруг картофельного пюре и конец филе завернуть по
спирали на верх. Слегка вдавить филе в пюре, как видно на фото.
Шаг
12:
Полученные
картофельные с рыбой розы выложить в форму для запекания и поставить ее в
духовку.
Шаг
13:
Запекать
20-25 минут при температуре 180-190 градусов С.
Шаг
14:
Розы
из картофеля и рыбного филе готовы. Подаем с зеленью и овощами. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий