суббота, 21 октября 2017 г.

*Что приготовить осенью на  пикнике?
куриные крылья в апельсинно-луковом маринаде
Что особенно приятно в пикнике осенью – не нужно переживать о том, что продукты могут быстро испортиться. А сколько возможностей для кулинарного творчества предоставляет осенний урожай! Горячие ароматные блюда из баклажанов и тыквы, печеная картошка и яблоки… Осенью особенно уместно использовать в готовке «горячие» специи: перец чили, куркуму, гвоздику, кориандр. Они улучшают пищеварение и помогают поддерживать тепло. Наверняка вся компания оценит такую простую, но вкусную идею, как куриные крылышки, обвалянные в смеси специй и приготовленные на гриле.
куриные крылышки  в луково аппельсином маринаде, на Пикник
В этом рецепте я расскажу ,как приготовить куриные крылья на  мангале . Маринад не займёт у вас много времени.На природе обжаренное на мангале мясо приятнее всего кушать со свежими овощами. Также к этим крылышкам подойдут острые томатные соусы, а также соусы с зеленью на основе греческого йогурта. 
Соевый соус даёт мясу достаточное количество соли, поэтому её добавлять в маринад не нужно. Но по желанию можно приправить крылья чёрным перцем или красной паприкой. 
 Ингредиенты:                                          
Крылья куриные — 1 Килограмм
Апельсин — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
 Соевый соус — 3 Ст. ложки
 Лук репчатый — 1 Штука
 Прованские травы — 1 Ст. ложка
 Масло растительное — 2 Ст. лож,                Количество порций: 8-10

Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.

Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.Употребляйте крылышки горячими. Благодаря маринаду они обретут приятный запах с цитрусовыми нотками и нежным пряный вкус. А обжаривание на мангале обеспечит мясу наличие аппетитной золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и ХОРОШЕЙ  ПОГОДЫ!http://povar.ru/recipes/kurinye_krylya_na_mangale-42710.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий