пятница, 27 октября 2017 г.

Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Пробовали вы  когда-нибудь жарить молоко?, если нет, то этот рецепт точно для вас. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих почитателей сладкого. Жареное молоко представляет собой кремоподобную массу, больше похожую на заварное тесто. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные. В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила:
его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

 Рецепт приготовления классического жареного молока
Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
 яйцо – 6 шт.;
 кукурузная мука – 3 ст.л.;
 пшеничная мука – 3 ст.л.;
 сахар – 100г;
ванилин – 1 ч.л.;
 молоко – 400г;
 сливки (жирность 15%)-100г;
 корица (молотая) – 1 ч.л.;
* сахар (или сахарная пудра) ; сливочное масло – 1 кусочек; мука; панировочные сухари ; растительное масло для жарки.
 Итак, приступайте к приготовлению рецепта жареного молока.

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают. Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки. После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа до полного застывания.
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать).
           
Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники..Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться.
Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
            *********************************
Рецепт нежного жареного молока с цитрусами
Для этого должны присутствовать такие продукты:
•1 л молока 3,5%;
•120 г кукурузного крахмала (можно взять муку);
•5 яиц из них в сам десерт уйдут 2 желтка, для обжарки – 3 яйца;
•стакан сахара;
•корица или ванильный сахар по вкусу;
•цедра с 1 лимона и с 1 апельсина;
Приготовление блюда займет 40 минут, можно угостить 8 детей.
Как приготовить жареное молоко
Выливаем в кастрюлю 750 мл молока, добавляем цедру и корицу (ванилин). Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Вслед за этим закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 10 минут.
В оставшееся молоко постепенно всыпаем крахмал и разводим до однородности. Картофельный крахмал лучше не используйте в этом десерте, он тяжелее по структуре.
Отдельно взбейте желтки двух яиц, они придадут особой нежности десерту. Теперь можно смешать крахмальную массу с желтками.
Из кипящего молока убираем все лишние пенки достаем  корки и вводим сахар..Делаем средний огонь и ждем, пока полностью растворится сахар. Только теперь потихоньку приливаем в молоко желтково-крахмальную смесь. При этом нужно постоянно размешивать, лучше венчиком. Огонь сделайте маленький и следите, чтобы смесь не закипела.
            Масса загустеет быстро и будет схожа на заварной крем. Возьмите форму и смажьте сливочным маслом. Подберите форму такую, чтобы вылитая толщина крема составляла не больше 2 см. Разравниваем массу и забываем про нее на несколько часов. Можно оставлять на ночь. Для застывания при комнатной температуре хватает пару часов.Лучше положить в морозилку,
Когда масса схватится, переверните и выложите на ровную поверхность. Теперь можно нарезать на порционные квадратики. Консистенция очень нежная, однако, легко разрезается.
Каждый квадратик остается обжарить в большом количестве растительного масла. Перед этим сначала обмакиваем в муке, потом в яйце, а следом снова в муке. Получается двойная панировка. Опускаем в хорошо разогретое масло и зажариваем до румяности.      
Готовый десерт разложите на бумажном полотенце, для избавления от лишнего жира. Обваляйте квадратики десерта в сахаре, а при желании можете прибавить корицу или ванилин.
К столу подается жареное молоко в охлажденном виде с фруктами, мороженым или фруктовым соусом.
Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой и корицей

Это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Десерт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит

Комментариев нет:

Отправить комментарий