*СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА*
Если у Вас не было такого рецепта летом, то такую свекольную аджику можно
приготовить и сейчас. Вкусно. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
*свекла - 3 кг
*помидоры - 2,5 кг
*перец сладкий - 5 шт
*чеснок - 0,5 ст
*перец горький - 3 шт
*масло растительное - 0,5 ст
*соль - 2 ст.л
*сахар - 2 ст.л
*уксус 9 % - 100 гр
Свеклу почистить и прокрутить через мясорубку. Затем сложить в кастрюлю,
влить масло растительное и прокипятить 30 минут.
Помидоры, сладкий перец, горький перец прокрутить через мясорубку и
добавить вместе с сахаром и солью к свекле, варить 1 час. За 10 минут до
готовности добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, и уксус.
Разложить по банкам и закатать.
Получится около 4 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий