понедельник, 23 октября 2017 г.

Чуррос (Испанская кухня).
Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют.
Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант).
 Распространены два основных вида чуррос:
тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в подковку или в виде петли лассо 
тонкие или толстые длинные ,круглые или звёздные в сечении.
 Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом.Это вовсе не эклеры, к которым мы привыкли, за счет того, что палочки довольно тонкие, они внутри не пустые, а мягкие. При том, что снаружи хорошая пропеченная
Корочка.
Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делять тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании рассказывают, что его продают на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах; его едят и взрослые и дети.
Как тут не соблазниться и не попробовать!
Вам потребуется
Мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Корица четверть ч.л
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 2 ст.л
Оливковое масло или растительное (для жарки)
соль
Процесс приготовления

Смешайте муку с корицей.(или без корицы)
 Влейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно введите муку с корицей. Перемешайте. Дайте минут 5 или больше остыть.По одному введите яйца, энергично замешивая тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.
Наполните тестом кондитерский мешок Насадку берите «звёздочкой» — это классика, позже поймёте, почему именно она. Если насадки нет — используйте круглую. Если нет кондитерского мешка — возьмите любой пакет для пищевых продуктов и обрежьте уголок.
Накладывать тесто в мешок проще всего обернув его вокруг горлышка стакана.
Разогрейте оливковое (растительное) масло в глубокой сковороде, выдавливайте в него тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца, спирали и т.д. Не больше 3–4 полосок за раз. Обжаривайте до золотистого цвета.
ИЛИ - Выпекайте при 200 градусах минут 12-15. Выдавив на пергамент длинные полосочки теста. Можно делать в виде подковы — тоже характерная форма чуррос.
До того момента, как полосочки станут золотистые.
 Пока выпекается или  жарится первая партия — приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые. Как только вынимаете чуррос — сразу обваливайте каждый в сахарной смеси и дайте окончательно остыть.
Горячие чуррос выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Когда чуррос слегка остынут — их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами — шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее. Десерт очень простой, быстрый и вкусный. 
 Подавайте, присыпав корицей или сахарной пудрой, с горячим шоколадом

 Встречаются варианты чуррос с начинкой и в шоколадной глазури .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий