КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни,
которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне
шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я
и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.
Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге
получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько
штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3
штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.
Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в
течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить
листья, чтоб остыли.
Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным
молоточком и свернуть листья конвертиком.
На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять
в ней капустные заготовки.
Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него
заготовки.
Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить в него
капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не
зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые капустные шницели выложить на тарелку и
сразу подавать.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5258
Комментариев нет:
Отправить комментарий