Сочный салат из селедки в зимнее время точно не
повредит. Его можно употреблять как закуску, как дополнение к любимой
картошечке в любом виде, на завтрак, обед или ужин. Стоит попробовать! Готовить
это блюдо очень просто, а сочетание соленой селедки, карамелизированного яблока
и зерен граната с кислинкой — просто превосходно!
•Сельдь соленая — 1шт
•Лук репчатый — 1шт
•Яблоко — 2шт
•Горчица с зернами — 2 ст.л.
•Немного зерен граната
•Сливочное или оливковое масло —1- 2ст.л.
•Сахар — 1-2ч.л.
1. Для приготовления закусочной сельди с гранатом
лук очистить, нарезать полукольцами, желательно залить кипятком и отцедить. В
этом случае можно использовать лук не обжаренный — у него не будет резкого
вкуса.
2.Сельдь разделать на филе, тщательно удалив кости,
выложить в посуду часть лука, затем филе сельди, поверх сельди распределить
горчицу — зернистая будет вкуснее и интереснее, оставшийся лук. Оставить
мариноваться, пока будут карамелизоваться и остывать яблоки.
3. Яблоки вымыть и разрезать на 8 частей каждое,
удалив сердцевину. На разогретую сковороду поместить масло, нарезанные дольками
яблоки, присыпать сахаром (коричневый будет поинтереснее) и карамелизовать по
2-3 минуты с каждой стороны. Готовые яблоки выложить на тарелку в которой будет
подаваться закуска.
4. Замаринованную селедку освободить от лука,
постараться оставить сверху горчицу, лук обжарить на сковороде, в которой
карамелизовали яблоки, с добавлением небольшого количества масла. Лук охладить
в отдельной посуде.
.
Ну и, наконец, сборка. На яблоки выложить лук,
затем филе сельди с горчицей, нарезанное тонкими ломтиками, сверху украсить
зернами граната. Готово!
**Вкусно и достаточно необычно — удивите семью и
друзей! Рекомендую попробовать два варианта закуски — с обжаренным луком или
просто маринованным — и выбрать свой вкус!Такое блюдо, возможно, украсит и
новогодний стол — праздник уже близко! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://www.domavkusno.ru/seledka-zakusochnaya-s-granatom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий