суббота, 28 октября 2017 г.

СЕЛЕДКА ЗАКУСОЧНАЯ С ГРАНАТОМ
Сочный салат из селедки в зимнее время точно не повредит. Его можно употреблять как закуску, как дополнение к любимой картошечке в любом виде, на завтрак, обед или ужин. Стоит попробовать! Готовить это блюдо очень просто, а сочетание соленой селедки, карамелизированного яблока и зерен граната с кислинкой — просто превосходно!
•Сельдь соленая — 1шт
•Лук репчатый — 1шт
•Яблоко — 2шт
•Горчица с зернами — 2 ст.л.
•Немного зерен граната
•Сливочное или оливковое масло —1- 2ст.л.
•Сахар — 1-2ч.л.
1. Для приготовления закусочной сельди с гранатом лук очистить, нарезать полукольцами, желательно залить кипятком и отцедить. В этом случае можно использовать лук не обжаренный — у него не будет резкого вкуса.
2.Сельдь разделать на филе, тщательно удалив кости, выложить в посуду часть лука, затем филе сельди, поверх сельди распределить горчицу — зернистая будет вкуснее и интереснее, оставшийся лук. Оставить мариноваться, пока будут карамелизоваться и остывать яблоки.
3. Яблоки вымыть и разрезать на 8 частей каждое, удалив сердцевину. На разогретую сковороду поместить масло, нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром (коричневый будет поинтереснее) и карамелизовать по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые яблоки выложить на тарелку в которой будет подаваться закуска.
4. Замаринованную селедку освободить от лука, постараться оставить сверху горчицу, лук обжарить на сковороде, в которой карамелизовали яблоки, с добавлением небольшого количества масла. Лук охладить в отдельной посуде.
.
Ну и, наконец, сборка. На яблоки выложить лук, затем филе сельди с горчицей, нарезанное тонкими ломтиками, сверху украсить зернами граната. Готово!

**Вкусно и достаточно необычно — удивите семью и друзей! Рекомендую попробовать два варианта закуски — с обжаренным луком или просто маринованным — и выбрать свой вкус!Такое блюдо, возможно, украсит и новогодний стол — праздник уже близко! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://www.domavkusno.ru/seledka-zakusochnaya-s-granatom/

Комментариев нет:

Отправить комментарий