суббота, 28 октября 2017 г.

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Есть очень много разных рецептов как заготовить на зиму японскую айву. Из этих ароматных кислых желтеньких плодов готовят различные сиропы, пастилу, варенье и желе. Но при варке часть витаминов, конечно же, теряется. Я предлагаю хозяйкам рецепт варенья, в котором сохраняются все витамины, аромат и вкус фрукты..Сырое варенье — это измельченные свежие плоды, смешанные с сахаром и не подвергающиеся тепловой обработке. В этом варенье полностью сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в продукте. Его можно подавать не только к чаю (во время наступления простуды просто обязательно), но и очень хорошо использовать как сладкий соус к сырникам и оладьям. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва японская-1 кг.
сахар—1. кг.
Приготовление:
Для начала, каждый плод айвы я тщательно вымываю от природного липкого налета. Лучше всего это сделать зубной щеткой.
Затем, вымытые плоды нам нужно натереть на крупной терке. Старайтесь тереть айву так, что бы не повредить семенную коробку плода. Неповрежденная коробка с семенами должна в идеале остаться у Вас в руках. Но, если вдруг Вы надавили на плод немного сильнее и семена рассыпались, не беда, просто аккуратно удалите их из натертой айвы чайной ложкой.
Полученную массу смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, размешивать до полного растворения сахара, разложить в стеклянные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место( я храню на нижней полке холодильника, где оно прекрасно себя чувствует всю зиму).
Расфасовывать такое варенье лучше всего в небольшие баночки, которые должны быть обязательно простерилизованы и высушены.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий