понедельник, 10 сентября 2018 г.


Рубленный Tорт
Вам понадобится:
Для теста:
350 гр масла (или маргарина Пышка)
400 гр муки
150 мл холодной кипяченой воды
Для начинки:
Пачка сливочного масла (180 гр)
1 банка сгущенки (густой)
Брусничное варенье
Достаем из морозилки маргарин (масло) и натираем его на терке, быстренько, пока не начал размягчаться, постепенно добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом.
Затем добавляем воду и снова рубим, вымешиваем однородное тесто, делим на 8 равных шариков и кладем в морозилку минут на 30. Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг, делаем вилкой дырки в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200-220 гр духовку.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета, пекутся очень быстро минут 5-7. Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и немного с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, это тесто пойдет для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем.
Делаем крем: сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния. Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем и так по очереди.
Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку, желательно на ночь.  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ссылка из инет

Комментариев нет:

Отправить комментарий