вторник, 25 сентября 2018 г.


ВИНОГРАДНЫЙ СОК ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ НА ЗИМУ
В сельском хозяйстве есть один парадокс: слишком маленький урожай – плохо, но слишком большой урожай – еще хуже. Бывает, что огород преподносит такие сюрпризы, что основная головная боль – куда деть излишки выращенного. Не у каждого есть возможность продать или отдать кому-нибудь, а съесть все самостоятельно просто невозможно. Часто такая проблема возникает с виноградом – вот уже и дети смотреть на него больше не могут, и компота заготовлено слишком много, а ягоды все как будто и не убывают. В этом случае можно сделать виноградный сок!
Получить быстро виноградный нектар можно через соковыжималку.
Соковыжималка – это идеальный инвентарь для приготовления виноградного напитка. Сок получается достаточно концентрированный, достаточно сладкий, но с приятной кислинкой. В этом случае косточки будут дробиться, что придаст ему слегка терпкий вкус. Перед подачей его даже можно разбавить водой, чтобы он был не настолько насыщенный.
Продукты:
*6,5 кг винограда;
*0,6 мл воды;
*0,6 кг сахара.
Приготовление:
Плоды нужно перебрать, промыть, обсушить и снять с гребешков.
Пропустить подготовленные ягоды через соковыжималку.
Настоять полученную жидкость 1 час.
Снять уплотненную пену.
Сок процедить. через марлю или капрон
Оставшийся жмых выложить в кастрюлю, залить водой и перемешать, закипятить.
После этого жидкость процедить через марлю и влить в сок.
В кастрюлю с соком всыпать сахар, прогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.
Сразу же разлить по банкам, закатать.
Важно! Отжимать жмых нужно в резиновых перчатках. В винограде содержится чрезмерное количество кислоты, которая негативно воздействует на кожный покров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий