ВИНОГРАДНЫЙ СОК ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ НА
ЗИМУ
В сельском хозяйстве есть один парадокс: слишком
маленький урожай – плохо, но слишком большой урожай – еще хуже. Бывает, что
огород преподносит такие сюрпризы, что основная головная боль – куда деть
излишки выращенного. Не у каждого есть возможность продать или отдать
кому-нибудь, а съесть все самостоятельно просто невозможно. Часто такая
проблема возникает с виноградом – вот уже и дети смотреть на него больше не
могут, и компота заготовлено слишком много, а ягоды все как будто и не убывают.
В этом случае можно сделать виноградный сок!
Получить быстро виноградный нектар можно
через соковыжималку.
Соковыжималка – это идеальный инвентарь
для приготовления виноградного напитка. Сок получается достаточно
концентрированный, достаточно сладкий, но с приятной кислинкой. В этом случае
косточки будут дробиться, что придаст ему слегка терпкий вкус. Перед подачей
его даже можно разбавить водой, чтобы он был не настолько насыщенный.
Продукты:
*6,5 кг винограда;
*0,6 мл воды;
*0,6 кг сахара.
Приготовление:
Плоды нужно перебрать, промыть, обсушить и
снять с гребешков.
Пропустить подготовленные ягоды через
соковыжималку.
Настоять полученную жидкость 1 час.
Снять уплотненную пену.
Сок процедить. через марлю или капрон
Оставшийся жмых выложить в кастрюлю,
залить водой и перемешать, закипятить.
После этого жидкость процедить через марлю
и влить в сок.
В кастрюлю с соком всыпать сахар, прогреть
жидкость, но не доводить ее до кипения.
Сразу же разлить по банкам, закатать.
Важно! Отжимать жмых нужно в резиновых
перчатках. В винограде содержится чрезмерное количество кислоты, которая
негативно воздействует на кожный покров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий