вторник, 25 сентября 2018 г.


Сентябрь радует нас урожаем фруктов, овощей и ягод. Сентябрь самый благодатный месяц для заготовок.  Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты..Сегодня расскажем вам, как закрывать виноград маринованный. Он будет великолепно смотреться на вашем зимнем столе. К тому же он очень вкусный, хрустящих, не хуже оливок.
Виноград — отличная ягода для заготовки на зиму.
Виноград не только очень вкусный, но и полезный. В нем много витаминов, минералов, клетчатки, сахара.
Маринованный виноградзаготовка, которая может быть подана к мясу, рыбе, птице, а также сыру. Интересно, что из винограда можно замариновать вкуснейший салат на зиму, используя в качестве дополнительных ингредиентов овощи, например, огурцы или помидоры. Мариновать виноградины или виноградный салат можно по различным рецептам, отличающимся остротой, пряностью, сладостью.

Ингредиенты:
виноград с хрустящей, плотной мякотью (три сорта);
специи (лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика);
вода (кипяток);
сахар;
соль;
уксус (9%).
Процесс приготовления:
Ягоды мы будем мариновать в литровых банках с закручивающимися крышками. Для начала стерилизуем их (10 мин.) вместе с крышками. Пока банки стерилизуются, мы тем временем помоем виноград и отделим ягоды от веточек. Затем снимаем первую банку со стерилизации и на дно выкладываем 2-3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 бутончик гвоздики и 1 лавровый лист.
Далее в три слоя, выкладываем ягоды трех, твердых сортов. Мы использовали сорта (низина, лора, виктор розовый). После заливаем банку кипящей водой до самого верха и так оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, в ней мы будем делать маринад. Ждем пока вода закипит и добавляем в нее 1 ст. ложку сахара, пол столовой ложки соли и все перемешиваем. Нужно подождать пока соли и сахар хорошенько раствориться.
Пока все растворяется, наливаем прямо в банку с ягодами 2 ст. ложки уксуса. Далее заливаем маринад в банку с ягодами до самого верха. Затем плотно закручиваем крышкой, накрываем махровым полотенцем для полного остывания. Точно также поступаем с остальным виноградом.
У нас получилось зимнее, изумительное блюдо, похожее на оливки. Приятного всем аппетита!

А вот еще один набор для заливки
рецепт приготовления маринованного винограда.
Эта заготовка на зиму служит хорошим дополнением к жареному мясу и птице. 
Готовиться слабокислый маринад. 
На 1 литр воды идет 
100граммовый стакан сахара, 
100 граммовый стакан уксуса. 
Эту смесь закипятить. Виноград помыть, пусть вода стечет. Разложить по подготовленным банкам можно небольшими гроздями, можно разделив на ягоды. Положить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, немного корицы. Стерилизовать литровую тару 12 минут, 3-х литровую 20 минут.  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий