МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Мука - 250г
● Вода - 130мл
● Сухие дрожжи - 1ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - 0.5ч.л.
● Слив. масло - 20г
Для начинки:
● Слив. масло - 30г
● Мак - 100г
● Сахар - 100г(или по вкусу)
● Для смазывания - желток слив. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой
воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить
растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое
тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2
часа (оно должно хорошо подняться).
А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на
15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и
слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и
пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать
в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по
15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет),
свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится
10 булочек.
Уложить их на противень, застеленный пергаментом,
накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо
поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку
до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания.
Готовые булочки охладить и покрыть горячей
шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван.
сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь,
довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей
полностью остыть).
взято из инет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий