вторник, 25 сентября 2018 г.


ВИНОГРАДНЫЙ СОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

В начале осени, когда виноград уже созревает, его начинают заготавливать на зиму. Виноделы готовят из этих плодов удивительные, ароматные, но хмельные напитки. Хозяюшки уже давно приловчились варить варенье и компоты из сочных ягод. Самой же простой и вкусной заготовкой окажется виноградный сок. Для его приготовления не нужно огромное количество времени, сил и финансовых затрат. Напиток отлично хранится и будет радовать своим вкусом круглый год
Чтобы приготовить этот удивительно ароматный и полезный напиток, потребуется минимум усилий. Это одна из самых простых и удачных рецептур, позволяющих заготовить сок в домашних условиях. Для этого не нужны какие-то специальные приспособления и особые навыки, справится с этим процессом даже начинающий кулинар. Если нет соковарки Закатать виноградный сок в домашних условиях можно и без соковарки. Для этого вам понадобится дуршлаг и водяная баня. Сок, который будет стекать, аккуратно соберите в банки и закатайте. При этом помните, что емкости нужно заполнять до самого верха, чтобы воздуха в них практически не оставалось. Напиток, приготовленный подобным образом, сохраняет максимальное количество полезных компонентов, так как пастеризация осуществляется при минимальном подогреве. Однако вам следует учесть, что при любом нарушении технологии приготовления готовый сок может начать бродить. Помимо этого напиток, получается не очень прозрачный. Как приготовить осветленный сок Если вы предпочитаете осветленный напиток из винограда, то можете попробовать метод приготовления сока, который применяют многие производители подобного продукта. Для этого вам понадобится чуть больше времени и терпения. Приготовление виноградного сока будет происходить в несколько этапов.
Классический рецепт своими руками
Самый лучший виноградный сок первого отжима получают методом холодного прессования. Однако, профессиональный пресс есть не у каждого хозяина. Как тут быть? Достаточно вспомнить фильм «Укрощение строптивого» и ответ на вопрос придёт сам собой. Вам потребуется:
 Продукты:
•4,5 кг винограда;
•1,8 л воды;
•0,8 кг сахара.
Приготовление:
1.Ягоды промыть, снять с грозди.
2.Сразу же выложить в эмалированную емкость, залить водой, варить 30 минут.
3.Затем напиток нужно процедить, всыпать в него сахар.
4.Вновь поставить на плиту, варить 10 минут.
Разлить по банкам, закрыть крышками.
сахар, можно добавлять по вкусу. При желании увеличить выход напитка «по классическому методу» можно с помощью добавления отвара полученной мезги..
*** Получение сока по классическому рецепту – процесс трудоёмкий и много его заготовить не получится. Зато этот метод имеет одну важную ценность – отсутствие терпкого послевкусия измельчённых косточек


Комментариев нет:

Отправить комментарий