Овсяное печенье с орехами и вишней
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 5 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Орехи — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Растопите в микроволновке сливочное масло.
Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. сахара, соль и взбейте.
Добавьте яйцо.
3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте
измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на
сковороде, помешивая около 5–10 минут.
4. Добавьте аналогично измельченные орехи.
5. Насыпьте муку и разрыхлитель.
6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас
должно получится достаточно липкое и густое тесто.
7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней.
Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара,
по желанию можно добавить немного ликера.
8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар
растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после
чего дайте остыть.
9. Противень застелите пекарской бумагой.
Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте
по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200 ºC
около 15–20 минут.
10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней
украсьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий