Рецепт Кекс имбирный с цитрусовой глазурью
Ароматный, пряный и такой цитрусовый — праздничный имбирный кекс!
Домашняя выпечка всегда хорошо, а этот кекс особенно прекрасен.
Он настолько ароматный и вкусный, что оторваться от него невозможно! И еще, такой кекс становится вкуснее через 12 часов.
Наверное он полностью пропитывается лимонный глазурью и пряности вступают с ней в оригинальный союз.
Но на следующий день после выпечки — имбирный кекс становится по-настоящему волшебным!
Рекомендую!
Итак, как готовить.
Он настолько ароматный и вкусный, что оторваться от него невозможно! И еще, такой кекс становится вкуснее через 12 часов.
Наверное он полностью пропитывается лимонный глазурью и пряности вступают с ней в оригинальный союз.
Но на следующий день после выпечки — имбирный кекс становится по-настоящему волшебным!
Рекомендую!
Итак, как готовить.
Ингредиенты:
200 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
120 мл патоки
120 мл растительного масла
120 мл горячей воды
щепотка черного молотого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого мускатного ореха
Для глазури:
60 мл апельсинового сока
1 ст. сахарной пудры
1 ст. л. цедры апельсина
0,5 лайма и 1/3 лимона
Способ приготовления:
1. Муку смешать с мускатным орехом, имбирем, сахаром, солью, содой и
пряностями.
2. Все перемешать.
3. Влить патоку, растительное масло и взбитые яйца.
4. Аккуратно начать замешивать тесто.
5. Теперь в тесто нужно влить горячую воду и при этом быстро мешать
венчиком.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Форму можно взять
любую: круглую, разъемную, для кекса «буханкой» или для кекса с «дырочкой» в
центре.
7. Вылить тесто в форму и поставить на 40 минут в духовку, разогретую до
180 градусов. В некоторых духовках кекс может быть готов через 20-30 минут,
поэтому ориентируйтесь на своюдуховку по времени.
8. Пока кекс печется нужно приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру
смешат с цедрой и залить апельсиновым соком. Поставить посуду с глазурью на
слабый огонь или водяную баню и проварить до полного растворения пудры.
9. Снять глазурь с огня, и для более яркого вкуса и аромата добавить сок
лайма или лимона. Так же можно и цедру лайма или лимона.
10. Проверить кекс на готовность деревянной лучинкой. Если готов — вынуть
из духовки, но не из формы.
11. Вылить глазурь на кекс прямо в форму и оставить так до полного
остывания выпечки.
Остывший имбирный кекс вынуть из формы и аккуратно выложить на блюдо.
Украсить кекс по своему вкусу и возможностям.
Готовый кекс можно нарезать на порционные куски и наслаждаться вкусной
домашней выпечкой!
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий