понедельник, 18 ноября 2019 г.


Рецепт глинтвейна на новогодний стол 
Аромат глинтвейна — это аромат приближающихся рождественских праздников в Европе. Как приготовить классический глинтвейн читайте и смотрите далее.
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Согреться в морозный зимний вечер и создать новогоднее настроение поможет чашка горячего домашнего глинтвейна. Как приготовить? Читайте рецепт.
Рецепт Глинтвейн классический
Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина
апельсин
100 мл воды
6 шт. гвоздики
щепотка аниса
щепотка корицы молотой
мускатный орех на кончике ножа
0, 5 ч. л. имбиря молотого или натертого на терке
2 ст. л. меда или сахара
Способ приготовления:
1. Выложить все специи в большую кастрюлю.
2. Влить в нее же воду. Поставить кастрюлю на огонь.
3. Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать при слабом кипении 2 минуты.
4. Затем снять кастрюлю с огня и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
5. В кастрюлю влить жидкий мед и тщательно размешать с водой и специями до полного растворения.
6. Открыть бутылку сухого красного вина и вылить ее содержимое в кастрюлю.
7. Апельсин вымыть и нарезать тонкими кружочками.
8. Переложить апельсины в вино.
9. Поставить кастрюлю опять на огонь. Прогреть глинтвейн не доводя до кипения.
Напиток готов!
10. Глинтвейн процедить и можно подавать пробовать.
Разнообразить вкус и аромат напитка можно с помощью фруктов и ягод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий