Кремовый десерт «Яйцо страуса»
Десерт – это не обязательно большой кусок шоколадного торта
или калорийные плюшки. На сладкое можно приготовить что-нибудь нежное, легкое,
воздушное.
Кремовые десерты вошли в гастрономическую моду очень давно.
Например, любимый практически всеми крем-брюле изобрели в 17-м веке во Франции.
Впервые же об этом десерте в 1691 году написал Франсуа Мессьяло, шеф-повар
герцога Орлеанского. Не менее длинная история и у популярного тирамису. Это
блюдо очень любил великий герцог Тосканы Козимо II Медичи, живший в начале
17-го века. А если уж говорить о пудинге, то известно, что в Англии его
готовили на Рождество уже в 13-м веке. В общем, кремовые десерты известны уже
давно.
Тающий во рту Кремовый десерт с необыкновенным названием
«Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема,
апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого,
хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов
также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв –
сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем
готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для
сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый
крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый –
5-6 мин).
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху,
прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и
оставьте застывать.
3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите
на красивую посуду.
Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(ссылка)
Комментариев нет:
Отправить комментарий