вторник, 21 августа 2018 г.


Кремовый десерт «Яйцо страуса»
Десерт – это не обязательно большой кусок шоколадного торта или калорийные плюшки. На сладкое можно приготовить что-нибудь нежное, легкое, воздушное.
Кремовые десерты вошли в гастрономическую моду очень давно. Например, любимый практически всеми крем-брюле изобрели в 17-м веке во Франции. Впервые же об этом десерте в 1691 году написал Франсуа Мессьяло, шеф-повар герцога Орлеанского. Не менее длинная история и у популярного тирамису. Это блюдо очень любил великий герцог Тосканы Козимо II Медичи, живший в начале 17-го века. А если уж говорить о пудинге, то известно, что в Англии его готовили на Рождество уже в 13-м веке. В общем, кремовые десерты известны уже давно. 
Тающий во рту Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.
Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(ссылка)


Комментариев нет:

Отправить комментарий