Сало — украинский
национальный продукт, который есть на каждом украинском столе. Не можем мы себе
представить ни борща без сала, ни гречневой каши, ни домашней колбасы… А
бутерброд с салом да чесночком — самое оно для перекуса!
По словам экспертов, любовь
украинцев к салу оправдана. Сало — это не только вкусный, но и полезный
продукт. Диетологи говорят, что именно любовью к салу объясняется и живучесть
украинской нации. Поэтому не забудьте сегодня в честь праздника съесть кусочек
сала.
В Украине сало любят в любом
виде: соленое и сырое, копченое и запеченное, перемолотое с чесночком и даже в
шоколаде. Любовь к национальному продукту передается не только из поколения в
поколения, но и распространяется по городам и странам далеко за пределы нашей
родины. А все потому, что сало – это не только вкусный, но еще и полезный
продукт.
Не смотря на то, что сало
является национальной кулинарной гордостью Украины, родина его находится далеко
за пределами нашей страны. Первыми людьми, которые научились коптить,
засаливать и мариновать сало были рабы, которые и день и ночь трудились на
мраморных каменоломнях Италии.
Было это около 3000 лет
назад. Беднякам приходилось заготавливать сало впрок, благодаря чему сегодня
практически в каждой европейской стране умеют готовить сало и часами напролет
готовы спорить о том, какое сало самое вкусное на свете. Так, в Германии
считают самым вкусным продуктом «шпек», в Беларуси – «сала», в Польше –
«слонину», в Америке – «фэтбэк». Пусть спорят, нам украинцам, уж точно
известно, где самое вкусное и полезное, правда?
Ну что, готовы в честь
праздника скушать кусочек ароматного сала, укрепляющего иммунитет,
прибавляющего энергии, противостоящего развитию рака, улучшающего обмен веществ
и пищеварение, защищающего сосуды, повышающего потенцию, помогающего худеть?
Просто волшебный продукт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий