понедельник, 27 августа 2018 г.


Сало — украинский национальный продукт, который есть на каждом украинском столе. Не можем мы себе представить ни борща без сала, ни гречневой каши, ни домашней колбасы… А бутерброд с салом да чесночком — самое оно для перекуса!
По словам экспертов, любовь украинцев к салу оправдана. Сало — это не только вкусный, но и полезный продукт. Диетологи говорят, что именно любовью к салу объясняется и живучесть украинской нации. Поэтому не забудьте сегодня в честь праздника съесть кусочек сала.
В Украине сало любят в любом виде: соленое и сырое, копченое и запеченное, перемолотое с чесночком и даже в шоколаде. Любовь к национальному продукту передается не только из поколения в поколения, но и распространяется по городам и странам далеко за пределы нашей родины. А все потому, что сало – это не только вкусный, но еще и полезный продукт.
Не смотря на то, что сало является национальной кулинарной гордостью Украины, родина его находится далеко за пределами нашей страны. Первыми людьми, которые научились коптить, засаливать и мариновать сало были рабы, которые и день и ночь трудились на мраморных каменоломнях Италии.
Было это около 3000 лет назад. Беднякам приходилось заготавливать сало впрок, благодаря чему сегодня практически в каждой европейской стране умеют готовить сало и часами напролет готовы спорить о том, какое сало самое вкусное на свете. Так, в Германии считают самым вкусным продуктом «шпек», в Беларуси – «сала», в Польше – «слонину», в Америке – «фэтбэк». Пусть спорят, нам украинцам, уж точно известно, где самое вкусное и полезное, правда?
Ну что, готовы в честь праздника скушать кусочек ароматного сала, укрепляющего иммунитет, прибавляющего энергии, противостоящего развитию рака, улучшающего обмен веществ и пищеварение, защищающего сосуды, повышающего потенцию, помогающего худеть? Просто волшебный продукт!


Комментариев нет:

Отправить комментарий