Закуска на 8 марта Тюльпаны
Закуску из помидоров в виде тюльпанов можно назвать
одной из самых очевидных закусок к празднику восьмое марта. Популярность блюда
объясняется его насыщенным вкусом, весенним настроением и красочным видом.
Такими тюльпанами можно не только поздравить с праздником, но и дать заряд
бодрости и хорошего настроения на весь день. Главный плюс закуски, кстати, в
том, что по желанию в блюдо по вкусу свободно добавляются любые ингредиенты
вроде крабовых палочек, кукурузы и так далее. Что нужно для готовки?
- пять помидоров не очень крупного размера (подойдет сорт сливки);
- одно яйцо;
- 100 грамм плавленого сырка;
- ложка столовая майонеза;
- пучок зеленого лука;
- пару зубцов чеснока.
Как готовить?
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем вкрутую яйца, промываем овощи и зелень.
Аккуратно на помидорах делаем надрезы крестом, вынимаем аккуратно ложкой мякоть из помидоров.
Отваренное вкрутую яйцо натираем на терку. Сырок плавленый также натираем. Перемешиваем вместе яйцо, нарезанный мелко чеснок и плавленый натертый сыр. Все заправляем майонезом и смешиваем до однородности. На этом этапе, кстати, можно добавить другие приправы и ингредиенты по вкусу.
Чайной ложечкой аккуратно отправляем начинку в помидоры.
Берем бамбуковые длинные шпажки и «прячем» их внутрь перьев лука зеленого. Это поможет сделать для наших тюльпанов более натуральные и красивые ножки.
Вставляем в бутоны ножки от тюльпанов. Выкладываем закуску на тарелке, «ножки» тюльпанов для красоты вполне можно обвязать красивой ленточкой.
- пять помидоров не очень крупного размера (подойдет сорт сливки);
- одно яйцо;
- 100 грамм плавленого сырка;
- ложка столовая майонеза;
- пучок зеленого лука;
- пару зубцов чеснока.
Как готовить?
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем вкрутую яйца, промываем овощи и зелень.
Аккуратно на помидорах делаем надрезы крестом, вынимаем аккуратно ложкой мякоть из помидоров.
Отваренное вкрутую яйцо натираем на терку. Сырок плавленый также натираем. Перемешиваем вместе яйцо, нарезанный мелко чеснок и плавленый натертый сыр. Все заправляем майонезом и смешиваем до однородности. На этом этапе, кстати, можно добавить другие приправы и ингредиенты по вкусу.
Чайной ложечкой аккуратно отправляем начинку в помидоры.
Берем бамбуковые длинные шпажки и «прячем» их внутрь перьев лука зеленого. Это поможет сделать для наших тюльпанов более натуральные и красивые ножки.
Вставляем в бутоны ножки от тюльпанов. Выкладываем закуску на тарелке, «ножки» тюльпанов для красоты вполне можно обвязать красивой ленточкой.
Закуска "Тюльпаны" из
помидоров - праздничная
закуска на самый весенний праздник - 8 марта. Приготовьте его для прекрасных
дам, поверьте, они обязательно оценят этот красивый и вкусный знак внимания
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий